Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Народные песни под бит-бокс и купание в запрещённой реке - "Живая вода" в Колывани

Восемнадцатый по счету фестиваль этнических культур "Живая вода", как и несколько лет назад, опять собрал творческие "сливки" в Колывани. Восхищать и удивлять местных жителей и гостей приехали музыканты из Новосибирска, Москвы, Екатеринбурга, Омска, Томска, Баранаула, а также  республик Тува и Хакасия.

В субботу фестиваль начался, как обычно - с заселения гостей в палаточный городок. "Эй, натягивай этот угол! Там не хватает!" - это компания с енотом на поводке ставит палатки. "Фото с енотом - 100 рублей", - шутит владелец животного. Полосатый и с виду слегка лысоватый зверь стесняется и прижимается к плечу хозяина, за спиной которого в синей вышине полощется пиратский флаг. Как ни крути - капитан Сильвер!

Кто-то приехал на своём автомобиле и выгружает из объёмистого багажника палатки, спальники, складные столики, стулья, мангал - одним словом, всё, что может пригодиться для двух дней жизни под открытым небом. Другие идут пешком от самой остановки с лаконичным названием "Б. Оёш". Живописная вереница растянулась вдоль дороги к фестивальной поляне. Кстати, площадка для мастер-классов, палаток, сцены, парковки вписалась аккурат в треугольник Колывань - Б. Оёш - река Чаус.

Народные песни под бит-бокс и купание в запрещённой реке - "Живая вода" в КолываниПоним можно было погладить, покормить, а еще покататься на нём

Программа фестиваля началась ещё с 10 утра. Сначала, конечно, были мастер-классы, занятия йогой, медитации и другие интересности на "событийной поляне". На традиционной ярмарке ремёсел "Руки" мастера и "создатели прекрасного", как их окрестили организаторы, выставили на продажу своё творчество: от крошечных стеклянных бусинок до больших деревянных панно, платьев и специальных поясов для хорошей осанки. "У меня деньги только на проезд остались! - радостно поделилась одна из участниц Мария. - Всё спустила здесь".

Народные песни под бит-бокс и купание в запрещённой реке - "Живая вода" в КолываниКупить можно было всё: от авторской пуговицы до настенного панно

Дети радостно участвовали во всём подряд: занимались детской йогой, расписывали гипсовые заготовки, висели в специальном "гамаке здоровья", играли в русские-народные игры, расписывались аква-гримом, учились плести мандалы и нанизывать бисер.  "А теперь котёночек забежал на горку", - задорно озвучивает следующее движение преподавательница йоги малышам, и те радостно и интуитивно правильно встают в асану "собака мордой вниз". Фестивальная ребятня практически безвылазно сидели в реке Чаус, несмотря на запрещающие таблички.

Народные песни под бит-бокс и купание в запрещённой реке - "Живая вода" в Колывани

Дети с удовольствием занимались йогой

А вот на туристических ковриках и прямо на земле расположились взрослые - проходит занятие по медитации на поющих чашах. Люди лежат неподвижно и закрыв глаза, а над ними витийствует ведущий медитации, извлекая непривычные для слуха, но очень завораживающие звуки, водя пестиком по краю медной чаши. Сам по себе инструмент с выгравированными на его стенках изображениями - произведение искусства.

Народные песни под бит-бокс и купание в запрещённой реке - "Живая вода" в КолываниНа медитации с поющими чашами был аншлаг

Кстати, в этом году фестиваль получился менее массовым, и поэтому более камерным: здесь из года в год встречаются старые друзья. Некоторые из них видятся только на "Живой воде", другие - продолжают дружить и за его пределами.

Ну, и конечно, самое главное, ради чего едет большинство участников - концерт живой музыки. В этом году прибыли гости из разных концов страны: от Москвы до Тувы. В первый день выступали такие хэдлайнеры, как "Sage" из Екатеринбурга и новосибирская группа "Xpipes". Не менее интересные "Новолуние" (Новосибирск), "Небо и Земля" (Новосибирск), "FUKURUMA" (Омск) и Скифский след (Алтай-Москва).

Второй концертный день начался с индийских па новосибирской студии трайбла и восточных танцев "CHANDRA". Девушки с ярким макияжем, в чоли и широченных почти цыганских юбках под чарующую музыку завораживали зрителей своими плавными движениями.

Народные песни под бит-бокс и купание в запрещённой реке - "Живая вода" в КолываниДети и взрослые оттанцовывали под несущиеся со сцены звуки

Следом за ними вышла местная группа "Сандал": в составе - барабан и голос. Или, как сказала сама исполнительница: "Мы просто играем на барабане и поём". Но, судя по бурным аплодисментам, всё было не так просто. Тувинско-хакасская группа "Хара" буквально погрузила в транс слушателей горловым пением и звучанием национальных инструментов.

Народные песни под бит-бокс и купание в запрещённой реке - "Живая вода" в Колывани"Маркеловы голоса"

Буквально взорвал колыванский эфир вокальный ансамбль "Маркеловы голоса" из Новосибирска: песни исполнялись акапелла под сопровождением отрывного бит-бокса. Причём, русские народные мотивы удивительно гармонично переплетались с мелодиями популярных иностранных саундтреков - например, из фильмов "Миссия невыполнима", "От заката до рассвета" и других. А на сладкое вокалисты спели всем знакомый хит "Back in the USSR".

Радовали слушателей в этот день и другие группы и вокалисты: Рунара из Барнаула, Алена Минулина из Москвы, Белуха Jam (Алтай), Qantabrika из Томска.

Фестиваль закончился и народ расходился по своим палаткам и стоянкам. Сильно заполночь еще слышались песни с разных концов палаточного лагеря - те, кто ещё не уехал, под гитару, бубны и варганы исполнял уже какой-то другой репертуар. Но это уже другая музыка.

Комментарии 2:

24 августа 2018 г. 16:22
А пони потеряли !
0
25 августа 2018 г. 1:12
Этот чудесный пони потерялся?(
0
Сколько будет 1 + 6 = Правила комментирования
24 августа 2018 г. 16:22
А пони потеряли !
0
25 августа 2018 г. 1:12
Этот чудесный пони потерялся?(
0

Читайте также

Статья

Лента комментариев

Довели людей. жить неначто. вот и результат.
Молодая девушка руководила бандой грабителей в Новосибирске
Уважаемый автор, если вы берётесь цитировать людей, которые предоставили вам какую-то информацию, цитируйте дословно. А то вы кое-что перефразировали, кое-что преувеличили, а кое-что перепутали. В итоге получается странновато. Читаю и вижу слова, которые не говорила вам. Если понадобится, могу указать какие.
"СберКот" вышел в оффлайн у банкомата в Искитиме
Про тетку - бред. ее убили лет 15-18 назад, а все собака ждет. бред. и к тому же - она была не хозяйка. собаку - жалко
Жители Чанов спасли безлапую собаку из дома убитой женщины
задушена, не всегда значит умерла к Вашему сведению. картина описана по результата осмотра и места и погибшей. значит и следы удушения присутствуют и следы движения на снегу. зачем придираться.?? может уже показания дали эти два черта. надо домысливать статью. вам пишут краткую ситуацию.
Убили или оставили умирать: тело пропавшей женщины нашли на Танае
Не знаю как насчёт стоимости поездки,а вот если насчёт ответственности водителя, то это само безответственное такси в Новосибе. В октябре 2018-го имел неосторожность заказать у них авто. Позвонили, назвали номер такси. Уже был одет, cпустился на лифте с 8-го этажа, машины нет. Звоню диспетчеру узнать обстановку, говорит, что уже уехал. При этом не забыв поинтересоваться, буду ли я заказывать другой автомобиль.
Сложно уехать: водители «Яндекс.Такси» бастуют в Бердске
Если я хочу кататься, иду и катаюсь. И не плачу, есть над катком крыша или нет. Не хочу, значит не иду. Дело во мне, а не в местной власти. Благо есть где покататься.
"Шахматы вместо хоккея": родители пожаловались на спорт в Сузуне
Нравится мне вот эта Российская пустая трата бюджетных средств!!! Защищаемся от того, чего нет. Лишь бы деньги отмыть!!!
Дорожники защищают областные дороги от снежных заносов
Данный смотровой колодец принадлежит дому номер 1 ул. Г.Гололобова который находится под управлением УК директором которой является Жукова М В а отсутствие документов о передаче данного колодца говорит лишь о их плохой работе. А пятый дом ни имеет ни какого отношения к этому смотровому колодцу.
В Колывани ребёнок упал в канализационный люк с ледяной водой
Сколько же баранов живёт у нас. Опиум для народа!
6 крещенских купелей готовят к открытию под Новосибирском
Подобные новости вижу на сайте из разных районов - сколько же уже можно, когда мы начнем жить достойно?
Дорогу завалило: пять часов медики везли раненного в больницу
Старая мудрость, что когда двое начинают делить ребенка, разорвать его на две части в пылу готовы. От любви до ненависти один шаг, но думать нужно о ребенке, а не о себе...
В Карасуке отец похитил родного сына из рук бабушки (ВИДЕО)
Зачем такие люди вообще живут на свете... Машина не самая дорогая, да и поймают их все равно, везде камеры сейчас, волонтёры каждый метр снега перероют, полицейские по последним звонкам вычислят... зачем убивать, накинули бы на голову мешок, чтобы лиц не видела, да угнали машину, раз она так им была нужна! У человека маленькие дети дома остались. Конченые недолюди, зачем они существуют вообще? Дай бог, если я не прав; но шансов найти её живой, даже исходя их этой информации, нет.
Уехала продавать автомобиль и пропала: в Бердске идёт поисковая операция
Так вертеп ещё к Рождеству открыт. А Рождество вроде прошло
У храма в Каргате построили снежную пещеру, где можно ставить свечи
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
Дичь...
"Вы ходите, как геи на перемене"
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»
Да уж, пить за рулем- самое настоящее преступление
"Поздно пить шампанское" - как избежать лишения прав в праздники