Мусор спасет дорогу в Маслянино от обрушения - новости о событиях поселка Маслянино - Городской сайт Маслянино
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Мусор спасет дорогу в Маслянино от обрушения

Строительным мусором в Маслянино завалили берег реки Бердь и улицу Партизанскую. «Людям нужно потерпеть», — просит администрация Маслянино и объясняет, что это была вынужденная мера.

— Люди возмущены: паводковые меры в посёлке проводятся ежегодно, но так безобразно – впервые в жизни, — говорит Роман Казаков, депутат Совета депутатов Маслянинского района. — Безусловно, производить отсыпку береговой зоны нужно, но явно не таким хламом. Если это единственные противопаводковые меры, предпринятые в районе, то мне очень жаль, что у местных чиновников хватает сил только на это. Из баррикады, сооружённой на берегу реки, торчит фрагмент какого-то здания, дорога с крутым поворотом завалена битым кирпичом, об экологии — вообще молчу. Мы отправили запрос в администрацию Маслянино – ждём ответа! Надеемся, нам объяснят, что происходит и кто виноват.

Высказывания маслянинцев в социальных сетях ещё категоричнее, чем у депутата Казакова. Возмущён весь поселок, а жители улицы Партизанской искренне надеются: ко Дню Победы это безобразие всё же уберут.

В администрации рабочего посёлка Маслянино Горсайту ответили лаконично: это вынужденные меры. Они приняты, чтобы не допустить большой беды.

— К сожалению, ситуация сложилась тревожная: Бердь поменяла русло реки, — прокомментировала ситуацию Елена Лебедева, замглавы рабочего посёлка Маслянино. — Если не укреплять берег, может произойти обрушение дорожного полотна. Осенью 2019 года мы обращались за помощью в районную администрацию Маслянино, подчёркивали, что необходимо содействие министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области, просили средства на укрепление берега. Но денег нам не дали.

Поселковой администрации приходится решать такую серьёзную проблему своими силами. Чтобы не допустить обрушения дорожного полотна, берег реки был отсыпан мусорно-строительными остатками, затем проведено их уплотнение, разравнивание полотна, чуть позже будет выполнена рекультивация земли. Это хоть как-то поможет нам сохранить дорогу, не допустить обвала! На 2021 год мы планируем заложить необходимые средства в бюджет поселковой администрации, вновь будем просить помощи. Надо решать этот вопрос.

— А людям нужно потерпеть, — обратилась к землякам Елена Васильевна. — В ближайшее время мы произведём отсыпку этого участка землей, эстетически всё это будет выглядеть вполне прилично.

Алла Иванова

Сколько будет 7 + 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах