Какие дороги ремонтируют в Колывани, Барабинске, Маслянино и Венгерово - новости о событиях поселка Маслянино - Городской сайт Маслянино
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Какие дороги ремонтируют в Колывани, Барабинске, Маслянино и Венгерово

Дорожный ремонт в разгаре: пожалуй, нет ни одного района, где сейчас не пытаются привести в порядок дорожное полотно. Какие дороги отремонтируют в Северном, Болотнинском, Карасукском, Краснозёрском, Мошковском и Ордынском районах, Горсайт писал ранее. Теперь расскажем о ситуации с дорожным ремонтом в других населённых пунктах.

Заместитель главы Колыванского района по строительству и ЖКХ Светлана Быкова рассказала, что нынешним летом запланирован ремонт шести дорог и улиц. В частности, будет проведён капитальный ремонт более трёх километров автомобильной дороги общего пользования «23 км автодороги К-12 п. Рыбачий — НСТ «Луговое» — НСТ «Заря» — НСТ «Аква». Кроме того, капитальный ремонт ждёт улицу Советскую в р.п Колывань.

Будут отремонтированы улицы Сергиенко и Ворошилова в Колывани, улица Северная в деревне Малый Оёш, а также ул. Советская в селе Вьюны.

Администрация Колыванского района осуществляет и ежемесячное содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения. Речь идёт от подъездных путях к гортопу, рыбопитомнику и к переправам ГО. В списке также значатся следующие автодороги:

- 59 км автодороги Н-1107 Батурино и 36 км Н-1107 Чёрный Мыс;

- Юрт – Акбалык – Умна;

- 107 км а/д К-12 Середино;

- 7 км а/д Н-1101 Орловский, подъезд к деревне Паутово, Королёвка – Усть Тоя, Королёвка – Бобровиченск, Пономарёвка – Вдовино.

В Барабинске ремонтные работы будут идти на трёх городских улицах. На эти цели направят около 23 миллионов рублей. На улице Ларионова стартует первый этап реконструкции. Протяжённость дороги там порядка 1200 метров. Половину отремонтируют этим летом. Там заменят старое асфальтовое покрытие. Остальную часть дороги приведут в порядок в следующем году.

А вот на участке дороги улицы Невского, от переулка Пионерский до переулка Водопроводный, завершат работы по отсыпке щебнем, начатые год назад. За счёт средств муниципального дорожного фонда планируется ремонт дороги по ул. Зелёная — на самом проблемном участке от улицы Островского до переулка Индустриальный. Все ремонтные работы должны быть завершены до 1 августа.

В этом сезоне объёмы ремонтных дорог в посёлке Маслянино будут незначительные. Как сообщил Горсайту Геннадий Лавриненко, заместитель главы администрации по строительству, будет приведено в порядок 800 метров дорожного полотна на улице Озёрная в Маслянино и 1.2 км дорог на улице Трассовая Егорьевского сельского совета.

— За счёт средств областного бюджета будет произведено 95% работ, софинансирование из местного составит 5%, — подчеркнул Геннадий Константинович.

— В нынешнем году объём дорожного ремонта в Венгерово значительно ниже прошлого года, — сообщил корреспонденту Горсайта глава Венгеровской сельской администрации Павел Якобсон. — Вместо 19 млн., вложенных в дороги села в 2019 году, объём дорожного ремонта в райцентре составит лишь 14 млн. В этом году планируется защебенить улицы Лермонтова, Речная, Нахимова, Барбашова. Тем не менее, в селе остается ещё много улиц с грунтовым покрытием, — подчеркивает Павел Робертович. — При таких темпах на их покрытие щебнем уйдёт ещё 10 лет.

Кроме того активными темпами в регионе ведутся работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) – дорожники уже вышли на 67 объектов из 92, запланированных в этом году.

— Среди них – капитальный ремонт перекрестка Бердского шоссе и проспекта Строителей, ремонт Бердского шоссе на участке от Матвеевки до ООТ «пос. РМЗ», ремонт ул. Владимировской. На остальных объектах проходят подготовительные работы, — рассказал Анатолий Костылевский, министр транспорта и дорожного хозяйства региона. — Важной задачей этого года в рамках нацпроекта является продолжение строительства дорог, обеспечивающих транспортную доступность многофункциональной ледовой арены в Новосибирске. Также продолжится реконструкция крупных региональных трасс – Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий, Новосибирск-Кочки-Павлодар и вылетных магистралей областного центра (ул. Кедровой, ул. Гусинобродское шоссе, ул. 2-я Станционная). Будут отремонтированы трасса «Новосибирск-Сокур» в Мошковском районе и автомобильная дорога «М-52-Сузун».

Наталья Маланова, Оксана Тимошенко, Ростислав Алиев, Алла Иванова

 

Сколько будет 3 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах