ТОП-5 способов покраски яиц на Пасху - новости о событиях поселка Маслянино - Городской сайт Маслянино
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

ТОП-5 способов покраски яиц на Пасху

Если вы захотели покрасить яйца в разноцветные цвета, но магазинные красители надоели — этот материал для вас. Горсайт подготовил ТОП-5 самых классных способов покраски яиц, которыми с легкостью может воспользоваться каждый.

Натуральные красители

Одним из самых известных натуральных красителей является шелуха лука — для того, чтобы яйца прокрасились в красный цвет, надо налить литр воды и засыпать в него 1,5 стакана луковой шелухи. Будущий краситель кипятим час, затем кладем туда яйца.

Вы можете получить мраморно-зеленый цвет, если используете вместе с луком зеленку: обваляйте яйца в шелухе лука и завяжите их капроновым чулком или марлей, положите в 1,5 литра кипящей воды, добавьте в кастрюлю 10 миллилитров зеленки и варите отвар в течение 14 минут.

Фото взято с сайта gastronom.ru

Краснокочанная капуста придаст яйцам бирюзовый цвет. Для этого мы должны мелко нашинковать один кочан, добавить в него три ложки уксуса, залить одним литром воды и прокипятить. После этого остудите отвар и положите в него уже готовые вареные яйца.


Для получения фиолетового оттенка обычно используют чай каркаде: две столовые ложки заварки залить стаканом воды, довести до кипения и остудить. Залейте в чай столовую ложку уксуса и поместите в воду яйца. За два часа отвар придаст яйцам голубой оттенок, однако если держать дольше, то можно добиться фиолетового цвета.

 

Кроме них покрасить яйца можно куркумой, паприкой, свеклой, шпинатом, виноградным соком, кофе и крапивой. Для того, чтобы сделать узоры на яйцах, можете взять цветы или листики любых растений или канцелярские резинки в качестве трафарета: приложите зелень к яйцам и плотно обмотайте все капроновым чулком или марлей перед погружением в красящий отвар.

Фото взято с сайта dc3pcllam9q2h.cloudfront.net

 

Техника декупаж

Для тех, кто хочет оригинальный рисунок, но не смог найти его в наклейках для яиц, подойдет техника декупаж. Она позволяет нанести на яйца рисунок салфетки, а у них бывают самые разные узоры — главное найти нужный.

На салфетке с четким рисунком выбираете красивый фрагмент, не превышающий размер яйца, вырезаете его ножницами. Снимаете с салфетки лишний нижний слой, готовое яйцо смазываете белком и прикладываете к нему рисунок, разглаживая пальцами. Вы должны сделает это аккуратно, так как салфетка будет очень тонкой и может порваться.

Фото взято с сайта podelki.guru

Окрашивание тканью

Для такого способа нам потребуется натуральная ткань с ярким рисунком — если у вас есть нелюбимый разноцветный галстук, можете смело его использовать для красителя. Оберните яйца тканью и закрепите все капроновым чулком или марлей, положите в кипяток — под действием температуры краситель ткани перейдет на скорлупу. Варите яйцо в растворе 13 минут после закипания с добавлением уксуса. Кстати, для покраски можно использовать даже нитки мулине — обмотайте цветными нитями яйца и отварите до готовности.

Фото взято с сайта zen.yandex.ru

 

Перманентный маркер

Для такой покраски не нужны особые приготовления — возьмите вареное яйцо и разукрасьте его в любой понравившийся рисунок, который подсмотрели в интернете или придумали сами. Фантазируйте и создавайте неповторимые узоры!

Фото взято с сайта www.livemaster.ru

Покраска яиц лаком для ногтей

В миску налейте воду комнатной температуры до середины емкости, капните в воду по 2-3 капли лака из разных бутыльков. Лак должен плавать на поверхности. Возьмите зубочистку и проведите линию по лаку — получится узор. Вы можете проводить линии зигзагами, делать круглые узоры — все, что пожелаете.  Наденьте перчатки и окуните одной стороной в раствор вареное яйцо, положите его сушиться на картонную поверхность чистой стороной вниз. Спустя 30 минут повторите процедуру с другой стороной яйца и оставьте сохнуть.

Фото взято с сайта bezumo.ru

Однако если нет возможности воспользоваться данными способами, то вы всегда можете купить в магазине готовое украшенное пасхальное яичко или же приобрести красители или наклейки, благодаря которым быстро получите празднично украшенное яйцо.

 

Светлана Терина

Сколько будет 4 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
Высочайший профессионализм, брависсимо!
Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
История действительно очень интересная и трогательная !!! 🤗👏👏
Стрижа в ведро на своём балконе поймал новосибирец
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев