Смерть от голода страшнее, чем COVID: селян не пугает наплыв туристов - новости о событиях поселка Маслянино - Городской сайт Маслянино
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Смерть от голода страшнее, чем COVID: селян не пугает наплыв туристов

Жители мегаполиса уже начали перебираться на дачи, где планируются пережить пандемию коронавируса до осени. Даже новосибирцы, которые никогда не были приверженцами такого отдыха, стараются снять домик в деревне, где свежий воздух, зеленая травка, а главное - безопасно.

В былые годы наплыв туристов только бы порадовал  жителей Маслянинского и Ордынского районов, одних из самых популярных у городских туристов. Но как местные жители относятся к «понаехавшим» сегодня выяснил корреспондент Горсайта.

Предприниматели в сфере общепита, терпящие серьезные убытки, будут рады отдыхающим при любом раскладе.

— Мысли о том, что сейчас весь Новосибирск рванет на дачи, вирус нам привезет, конечно, иногда лезут в голову, но лучше работать, тогда будет на что жить, платить аренду и кредиты, — считает Елена Егорова, владелица кафе «Солнышко» в Ордынском районе. — От знакомых предпринимателей недавно услышала фразу: «Смерть от голода страшнее, чем от COVID». В нашем кафе, соблюдая режим самоизоляции, мы не готовим еду: предлагаем только штучный товар на вынос, а это сплошные убытки. Не надо бояться отдыхающих, надо просто соблюдать меры профилактики. Тогда и нам, и туристам будет хорошо.

В туристическом комплексе «Юрманка» Маслянинского района отметили, что готовы пожертвовать доходами, лишь бы не допустить распространения коронавируа, но тут же добавили: домики на базе отдыха расположены далеко друг от друга.

— Мы почти не контактируем с отдыхающими, они тоже не ходят по гостям, шумными компаниями не собираются, значит, риски минимальны, — поделился своими размышлениями менеджер «Юрманки» по имени Евгений. — Думаю, в этом году с учетом сложившейся ситуации, наши клиенты тем более не станут общаться с соседями.

Не против туристов и чиновники. Но есть условия!

— Лучшее место самоизоляции для новосибирцев — близлежащие к мегаполису районы. Понятно, что сидеть в четырех стенах тяжело, вот люди и стараются уехать на природу. Самое страшное в том, что они сами могут не знать того, что больны, значит, заразить остальных, — подчеркнул Олег Орел, глава администрации Ордынского района. — Безусловно, это напрягает местное население, но мы не можем запретить отдыхающим приезжать в наш район. Поэтому пусть едут, но с условием: люди должны находиться на своих участках, соблюдая меры профилактики коронавируса и ограничить посещение магазинов в поселке Ордынском. Продукты можно закупать и впрок.

— Но по большому счету, лучше бы все сидели дома, — говорит Олег Анатольевич. — Только так мы сможем не допустить распространения коронавируса.

Алла Иванова

 

Сколько будет 8 - 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах