Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Чтобы вы понимали, это детское отделение»: 6 фото из Маслянинской ЦРБ

В Новосибирской области продолжается обсуждение состояния медучреждений в районах. Только отгремела история с амбулаторией-сараем в фекалиях из-под Мошково, на повестку дня стало Маслянино — один из самых комфортных районов области тоже подвело здравоохранение. Фото и видео из местного детского отделения всю неделю гуляют по соцсетям — впрочем, то же самое было и в прошлом, и позапрошлом, и три года назад, узнал корреспондент Горсайта.

Фотографии из детского инфекционного отделения Маслянинской ЦРБ были опубликованы в прошлый понедельник пользователем olgazaharowa в «Инстаграм»: женщина поделилась с подписчиками, что долго думала перед тем, как их выкладывать, но решила всё-таки придать проблему гласности и даже отметила в посте официальные аккаунты президента России Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева, губернатора области Андрея Травникова, мэра Новосибирска Анатолия Локтя и ведущей шоу-программы на одном из федеральных каналов Юлии Барановской.

«Чтобы вы понимали, это детское отделение, про хирургию вообще молчу (…) К персоналу вопросов нет, есть единственный вопрос — куда дели бюджетные деньги, выделенные на ЦРБ», — подписала фотографии женщина.

«Я долго думала, выкладывать фото или нет, потому что многократно люди писали жалобы, и всё это ни к чему не приводит. Правительство словно не видит все эти жалобы!

В хирургии очень плачевное состояние, огромные обшарканные дыры в стенах, по полу вообще страшно ходить, санузел ужасный, всё ржавое, в последний раз ремонт там делался, наверное, тогда, как построилась больница», — рассказала Ольга Захарова корреспонденту Горсайта.

Прошлой зимой замглавы по социальным вопросам Наталья Валюх рассказывала Горсайту, что в районе идёт реконструкция больницы, новый корпус здания уже сдан, а в 2019 году должна завершиться реконструкция старых корпусов. Отмечалось, что вопрос ремонта больницы находится «под личным контролем главы района». В конце 2017 года приехавший с проверкой тогда ещё врио губернатора Андрей Травников рекомендовал опыт Маслянинской ЦРБ другим районам.

При этом прозрачности в происходящем нет, ход ремонта жителям непонятен. «По поводу ремонта, там его не делали, — считает Ольга Захарова. — Были выделены деньги на новую больницу и что в итоге? Как люди лежали в старом отделении, так и лежат. Построили какой-то большой коридор с парой кабинетов, а отчитались, что в Маслянинском районе построена новая ЦРБ. Комиссия приехала принимать объект, а в старые отделение все закрыли двери, якобы всё оно не рабочее».

В комментариях под одним из постов со снимками уже отреагировал представитель минздрава региона, отслеживающий негатив в соцсетях: он заявил, что передал информацию в «отдел материально-технического обеспечения».

Проблема с удручающим и, возможно, опасным состоянием детского отделения в Маслянинской ЦРБ существует в публичной плоскости как минимум три года: так, в сети можно найти снимки пациентов отделения от февраля 2016 года — на них те же обшарпанные стены, рваный линолеум и солёный помидор в детском супе; в октябре 2016 года пациенты ЦРБ выложили снимок грудного ребёнка у обшарпанной стены; в мае 2017 года снова возмущённые жители публиковали снимки детского отделения. 15 февраля 2019 года пользователь Алексей Медведев выложил на YouTube видеозапись «Такое у нас детское инфекционное отделение в Малянино» — на нём можно увидеть, что за эти три года в отделении ничего не изменилось, следов косметического ремонта тоже не видно.

Видео с канала Alexei Medvedev на YouTube

Корреспондент Горсайта отправила запрос в министерство здравоохранения с просьбой прокомментировать происходящее и назвать сроки ремонта детского отделения. 

Напомним, в конце февраля пациенты другого медучреждения в посёлке Октябрьский, отправили фото и видео из своей амбулатории общественнику Ростиславу Антонову. На кадрах было видно, что помещение нуждается в ремонте, жители ожидают оказания медицинских услуг в условиях отсутствия воды, туалета и элементарных санитарных норм. Проверку начала прокуратура, 1 марта стало известно, что Мошковский районный суд приостановил работу сельской амбулатории, а позже в минздраве объявили, что будут строить новое здание. 

Тем временем министр здравоохранения Константин Хальзов продемонстрировал посетителям сайта минздрава снимок своих лёгких — так министерство решило привлечь внимание к собственному флешмобу.

Сколько будет 4 × 8 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Что-то неясностей много . То Фролов с братом охотится , то с тестем ??? Ещё и незаконную рубку крышует !? И к таким обвинениям и доказательства есть ??? Как по мне так сплошь эмоции и никакой конкретики . В видеосюжете так вообще даже в мелочах вранье! Сегодня прошёл мимо дома Фролова . Эти " хоромы" построены из бетонных блоков эпохи Брежнева и бруса ( тоже не элитных сортов ) . И на улице , точнее переулке из всего шести домов не один , а три фонаря . И дорогой внедорожник соседа- зам. по тылу Рамбургера оказался " патриотом " 2007 года. Так вот , собственно после лжи в мелочах и в остальное теперь верится с трудом ((
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
Только в Купино есть памятник Святым Петру и Февронии.
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Иванова Ольга Ивановна не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Беркутовского сельсовета, а глава Беркутовского сельсовета!!!
Жители села в Каргатском районе остались без мобильной связи
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Людям самим в первую очередь стоит следить за своими поступками и не бросать мусор на пол, если в урне больше места нет.
«Сбербанк» наказал виновного в беспорядке у банкомата в Купино
Это банкомат в "салюте"
Переполненная урна мешает купинцам пополнять счета
В заголовке исправьте опечатку)
Сузунская пенсионерка пережила ДТП и стала лучшей теннисисткой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube