Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Чтобы вы понимали, это детское отделение»: 6 фото из Маслянинской ЦРБ

В Новосибирской области продолжается обсуждение состояния медучреждений в районах. Только отгремела история с амбулаторией-сараем в фекалиях из-под Мошково, на повестку дня стало Маслянино — один из самых комфортных районов области тоже подвело здравоохранение. Фото и видео из местного детского отделения всю неделю гуляют по соцсетям — впрочем, то же самое было и в прошлом, и позапрошлом, и три года назад, узнал корреспондент Горсайта.

Фотографии из детского инфекционного отделения Маслянинской ЦРБ были опубликованы в прошлый понедельник пользователем olgazaharowa в «Инстаграм»: женщина поделилась с подписчиками, что долго думала перед тем, как их выкладывать, но решила всё-таки придать проблему гласности и даже отметила в посте официальные аккаунты президента России Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева, губернатора области Андрея Травникова, мэра Новосибирска Анатолия Локтя и ведущей шоу-программы на одном из федеральных каналов Юлии Барановской.

«Чтобы вы понимали, это детское отделение, про хирургию вообще молчу (…) К персоналу вопросов нет, есть единственный вопрос — куда дели бюджетные деньги, выделенные на ЦРБ», — подписала фотографии женщина.

«Я долго думала, выкладывать фото или нет, потому что многократно люди писали жалобы, и всё это ни к чему не приводит. Правительство словно не видит все эти жалобы!

В хирургии очень плачевное состояние, огромные обшарканные дыры в стенах, по полу вообще страшно ходить, санузел ужасный, всё ржавое, в последний раз ремонт там делался, наверное, тогда, как построилась больница», — рассказала Ольга Захарова корреспонденту Горсайта.

Прошлой зимой замглавы по социальным вопросам Наталья Валюх рассказывала Горсайту, что в районе идёт реконструкция больницы, новый корпус здания уже сдан, а в 2019 году должна завершиться реконструкция старых корпусов. Отмечалось, что вопрос ремонта больницы находится «под личным контролем главы района». В конце 2017 года приехавший с проверкой тогда ещё врио губернатора Андрей Травников рекомендовал опыт Маслянинской ЦРБ другим районам.

При этом прозрачности в происходящем нет, ход ремонта жителям непонятен. «По поводу ремонта, там его не делали, — считает Ольга Захарова. — Были выделены деньги на новую больницу и что в итоге? Как люди лежали в старом отделении, так и лежат. Построили какой-то большой коридор с парой кабинетов, а отчитались, что в Маслянинском районе построена новая ЦРБ. Комиссия приехала принимать объект, а в старые отделение все закрыли двери, якобы всё оно не рабочее».

В комментариях под одним из постов со снимками уже отреагировал представитель минздрава региона, отслеживающий негатив в соцсетях: он заявил, что передал информацию в «отдел материально-технического обеспечения».

Проблема с удручающим и, возможно, опасным состоянием детского отделения в Маслянинской ЦРБ существует в публичной плоскости как минимум три года: так, в сети можно найти снимки пациентов отделения от февраля 2016 года — на них те же обшарпанные стены, рваный линолеум и солёный помидор в детском супе; в октябре 2016 года пациенты ЦРБ выложили снимок грудного ребёнка у обшарпанной стены; в мае 2017 года снова возмущённые жители публиковали снимки детского отделения. 15 февраля 2019 года пользователь Алексей Медведев выложил на YouTube видеозапись «Такое у нас детское инфекционное отделение в Малянино» — на нём можно увидеть, что за эти три года в отделении ничего не изменилось, следов косметического ремонта тоже не видно.

Видео с канала Alexei Medvedev на YouTube

Корреспондент Горсайта отправила запрос в министерство здравоохранения с просьбой прокомментировать происходящее и назвать сроки ремонта детского отделения. 

Напомним, в конце февраля пациенты другого медучреждения в посёлке Октябрьский, отправили фото и видео из своей амбулатории общественнику Ростиславу Антонову. На кадрах было видно, что помещение нуждается в ремонте, жители ожидают оказания медицинских услуг в условиях отсутствия воды, туалета и элементарных санитарных норм. Проверку начала прокуратура, 1 марта стало известно, что Мошковский районный суд приостановил работу сельской амбулатории, а позже в минздраве объявили, что будут строить новое здание. 

Тем временем министр здравоохранения Константин Хальзов продемонстрировал посетителям сайта минздрава снимок своих лёгких — так министерство решило привлечь внимание к собственному флешмобу.

Сколько будет 9 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube