Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Двое маслянинцев убили немецкую овчарку на мясо — их будут судить

В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела за жестокое обращение с животным, повлекшее его смерть — обвиняемые, двое жителей Маслянино, предстанут перед судом. Об этом сообщили сегодня Горсайту в районной прокуратуре.

Заместитель прокурора Маслянинского района Андрей Демченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Маслянино, набросившихся на чужую собаку. Уголовное дело возбуждено по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 245 УК РФ — «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий из корыстных побуждений, повлекшее его гибель, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением садистских методов», - рассказали в ведомстве. 

Как установило следствие, 21 ноября 2018 года двое пьяных жителей Маслянино решили убить собаку «для употребления в пищу». Поймали за ошейник чужую немецкую овчарку и поволокли на веранду.

О том, как собака оказалась без хозяйского присмотра, в ведомстве не сообщили. «Собака не бродячая, хозяин есть», — уточнили корреспонденту.

«Реализуя свой преступный умысел, один из обвиняемых вывел собаку на веранду дома, где, держа её за ошейник, нанес собаке ножом в область шеи не менее двух ударов. Собака, пытаясь вырваться, укусила обвиняемого за руку, после чего он зашел в дом для обработки раны.

Тем временем, второй обвиняемый вышел на веранду дома, где взял топор и нанес собаке в область головы не менее двух ударов. После полученных ударов собаке удалось вырваться через оконный проем из рук преступников и убежать на улицу», — рассказали в прокуратуре.

По словам помощника прокурора Владимира Дударева, истекающую кровью собаку обнаружили на улице прохожие, сообщили хозяевам и отвезли в ветеринарию. От полученных травм собака скончалась в ветеринарной лечебнице.

Дело в ближайшее время рассмотрит Черепановский районный суд. По данным портала consultant.ru, санкция части 2 статьи 245 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, принудительными работами либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Читайте также: бездомный пёс «Незнайка», спасённый чановскими общественниками, скончался на днях в ветклинике Куйбышева

Комментарии 1:

6 марта 2019 г. 18:15
Ща зоошиза налетит и камнями забьёт деревенских. Им невдомёк, что люди в других странах всю жизнь ели собачье мясо, а в особо отдалённых местах даже бытует мнение, что это мясо лечит от рака (ну это конечно бред, ящщитаю). Природа жестока, принудительные работы справедливо, сажать в тюрьму - ну хз
1
Сколько будет 1 + 2 = Правила комментирования
6 марта 2019 г. 18:15
Ща зоошиза налетит и камнями забьёт деревенских. Им невдомёк, что люди в других странах всю жизнь ели собачье мясо, а в особо отдалённых местах даже бытует мнение, что это мясо лечит от рака (ну это конечно бред, ящщитаю). Природа жестока, принудительные работы справедливо, сажать в тюрьму - ну хз
1

Читайте также

Лента комментариев

Что-то неясностей много . То Фролов с братом охотится , то с тестем ??? Ещё и незаконную рубку крышует !? И к таким обвинениям и доказательства есть ??? Как по мне так сплошь эмоции и никакой конкретики . В видеосюжете так вообще даже в мелочах вранье! Сегодня прошёл мимо дома Фролова . Эти " хоромы" построены из бетонных блоков эпохи Брежнева и бруса ( тоже не элитных сортов ) . И на улице , точнее переулке из всего шести домов не один , а три фонаря . И дорогой внедорожник соседа- зам. по тылу Рамбургера оказался " патриотом " 2007 года. Так вот , собственно после лжи в мелочах и в остальное теперь верится с трудом ((
Федеральные СМИ показали незаконную вырубку леса в Сузуне
Только в Купино есть памятник Святым Петру и Февронии.
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
В списке воспитанников спортивной школы обозначен Максим Гурьев это не верно .Его фамилия Гульев. Прошу исправить ошибку.
Бердск стал бронзовым призёром на фестивале ГТО
В статье хорошо написано, только вот вопрос - если животных возвращают обратно, кто-нибудь видел снова животных после отлова? Не могут же всех разобрать хозяева. В г. Куйбышев не так давно зоозащитники поднимали шум из-за якобы вывезенных трупов животных после отлова. Сомнительный отлов какой-то.
"По девять тысяч за собаку" - отлов поедет в Чановский район
Нам солнца не надо — нам партия светит, нам хлеба не надо — работу давай!))))
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Иванова Ольга Ивановна не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Беркутовского сельсовета, а глава Беркутовского сельсовета!!!
Жители села в Каргатском районе остались без мобильной связи
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Людям самим в первую очередь стоит следить за своими поступками и не бросать мусор на пол, если в урне больше места нет.
«Сбербанк» наказал виновного в беспорядке у банкомата в Купино
Это банкомат в "салюте"
Переполненная урна мешает купинцам пополнять счета
В заголовке исправьте опечатку)
Сузунская пенсионерка пережила ДТП и стала лучшей теннисисткой
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube