Калитки с рыбой научили готовить новосибирцев: видео мастер-класса - новости о событиях поселка Маслянино - Городской сайт Маслянино
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Калитки с рыбой научили готовить новосибирцев: видео мастер-класса

 Эксперт русской традиционной кухни Максим Сырников дал мастер-класс новосибирским кулинарам, рассказав им как правильно готовить исконно сибирские блюда.

 Руководители, технологи, повара предприятий питания и торговли Новосибирской области в рамках семинара от эксперта русской традиционной кухни, бренд-шефа предприятий, специализирующихся на приготовлении блюд русской кухни, Максима Сырникова узнали об особенностях сибирской кухни, приемах приготовления блюд, уникальная рецептура которых формировалась на протяжении нескольких столетий. Сырников не просто научил кулинаров готовить вкусно и сытно, но и рассказал об истории блюд. По идее, это поможет превратить наши пельмени, щи, пироги в настоящий бренд, местную достопримечательность, которая запомнится гостям молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

Пока эксперт рассказывал участникам семинара секреты сибирских блюд, шеф-повар магазина русской кухни  Александр Гончаров наглядно продемонстрировал процесс приготовления калиток из ржаной муки с рыбой. Калитками называют открытые пирожки, похожие на ватрушки, из ржаного пресного теста с различными начинками, намазками, наливками.

 — Вообще рыбный пирог это такое общерусское блюдо, которое в разных регионах готовят из разной рыбы. Здесь – из рыбы, которая в сибирских реках водится – муксун или омуль. Но мы будем готовить из судака, — объявил Максим Сырников.

 Приготовить калитки оказалось очень просто: в сметану добавить соль, насыпать ржаной муки и замешать тесто. Рыбу почистить и порезать кубиками. Накрошить зеленый лук. Перемешать рыбу с луком, посолить и поперчить. Выложить начинку на раскатанное тесто, края залепить так, чтобы получился небольшой пирог. Смазать края и начинку сверху сметаной и отправить в духовку.

Елена Волжанкина

 

Сколько будет 3 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Конституция-2020

Лента комментариев

это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
Высочайший профессионализм, брависсимо!
Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
История действительно очень интересная и трогательная !!! 🤗👏👏
Стрижа в ведро на своём балконе поймал новосибирец
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев