Пенсионеры на лыжах обойдут шесть районов Новосибирской области - новости о событиях поселка Маслянино - Городской сайт Маслянино
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Пенсионеры на лыжах обойдут шесть районов Новосибирской области

Сегодня в Новосибирской области стартовал лыжный переход в честь 75-летия Победы. Почти неделю по шести районам региона на лыжах будут шагать спортсмены в возрасте от 50 лет.

Шесть дней. Девять человек. 12 населенных пунктов. Почти 90 километров. Цифры лыжного перехода в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» впечатляют. Особенно впечатляет то, что все эти девять человек, собравшиеся обойти на лыжах буквально половину области, люди золотого возраста — старейшему участнику похода в этом году исполняется 77 лет.

Впрочем, никому из этих лыжников его возраста не дать – здесь собрались те, для кого годы не преграда к активному образу жизни. Чтобы доказать это утверждение, они и отправляются в поход.

— Наш переход посвящен 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, — рассказывает Виктор Пунгин, председатель Совета ветеранов физической культуры и спорта Новосибирской области, заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации. — Еще одна задача — пропаганда активного долголетия и здорового образа жизни. В составе нашего отряда ветераны, которые в молодые годы занимались спортом или физкультурой. В каждой деревне мы проводим встречу с местными жителями: рассказываем о ЗОЖ и активном долголетии, отвечаем на их вопросы. Говорим на разные темы: среди нас врач высшей категории, кандидат экономических наук, кандидат педагогических наук. Также мы награждаем ветеранов села, которые ведут активный образ жизни, школьников-спортсменов. В каждом селе мы дарим школе спортивный инвентарь — теннисные ракетки, мячи. Вместе с нами путешествуют группа артистов ансамбля  «Чалдоны» — они выступают перед селянами.

Первым населенным пунктом, куда прибудут активные пенсионеры, станет с. Ояш Болотнинского района, чуть позже они побывают в поселке Дивинка того же района. Не весь путь между селами спортсмены идут пешком – часть проезжают на машинах. За несколько километров до населенного пункта их встречают местные спортсмены: тогда-то ветераны и надевают лыжи. Вместе с лыжниками района они приезжают в населенный пункт на встречу с селянами. И так – дважды в день. Всего, подсчитали они, в день получается проходить 10-15 километров. Но для этих спортсменов, не смотря на возраст, это – не расстояние.

— В этом переходе я участвую впервые, хоть и давно мечтал сюда попасть, — рассказывает 68-летний Сергей Лысенко, председатель Совета ветеранов физической культуры и спорта Калининского района. — Мне повезло — место освободилось, потому что двое участников не прошли медосмотр. А я уверен в том, что у меня здоровье не подкачает: недавно участвовал в Лыжне Мачёва – 30 километров прошел за день, так что нынешние переходы мне не страшны.

В отличие от него заслуженный тренер по биатлону Николай Семенович Соколов в переходе участвует не первый раз. И по его словам в этом году идти будет легко: и с погодой повезло, и организация с каждым разом все лучше.

— Раньше было сложнее – иногда шли по глубокому снегу, приходилось топтать. Теперь уже легче – мы идем вдоль трассы. Команда у нас дружная и надежная. Да и народ в селах все лучше и лучше нас встречает, — отмечает он.

Маршрут в этом году будет проложен по территориям Болотнинского, Тогучинского, Маслянинского, Черепановского и Сузунского районов – в общей сложности пенсионеры-спортсмены побывают в 12 населенных пунктах и финишируют 7 марта в Сузуне, где примут участие в параде открытия финального этапа IX зимней Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области.

Ася Малютина

Сколько будет 9 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

А почему скрывают трупы в 11 больнице.Вывозили по коридору 6 трупов.Потому что ночью закончился кислород в ИВЛ и люди были одни в реанимации.Беспредел!!!
105 заболели, 10 выписаны, один умер: COVID-19 в Новосибирской области
Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах