Районы Новосибирской области оценили эксперты - новости о событиях поселка Маслянино - Городской сайт Маслянино
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Районы Новосибирской области оценили эксперты

Кольцово, Маслянинский и Сузунский районы возглавили рейтинг муниципальных образований. Его составили эксперты «Сибирской политики» по итогам работы глав муниципальных образований.

В пятерке лидеров, согласно рейтингу «Сибирской политики» помимо Кольцово, Маслянинского и Сузунского районов Карасукский и Здвинский. Так, в Карасукском  и Здвинском районах муниципалитеты занимались благоустройством сельских дорог, возведением мостов и социальных объектов. В Карасуке по ул. Тургенева в микрорайоне «Черемушки» после капитального ремонта в рамках национального проекта «Здравоохранение» открыли детскую поликлинику, завершается строительство нового здания для детской школы искусств №1 в Карасуке, а в Здвинском районе принято решение о строительстве спортивного центра.

Замыкают список Колыванский, Черепановский, Мошковский, Татарский, Барабинский районы и город Обь.

Немного улучшили свои позиции, отмечают эксперты «Сибирской политики, Колыванский и Черепановский районы. В Колыванской районе приобрели три новых автобуса, они были приобретены по региональной программе. В Черепановском районе был реализован масштабный проект в сфере АПК – строительство Огнево-Заимковского животноводческого комплекса на 3550 фуражных коров. В тоже время остается много негативных процессов (например, в Колыванском районе заведено уголовно дело против бывшего главы администрации района Владимира Тайлакова, заморожен проект строительства крупнейшего в России комплекса по производству мяса индейки), что не дает возможности более существенно улучшить свои позиции. 

Напомним, эксперты «Сибирской политики» — это совет учёных, докторов и кандидатов наук. Политолог Игорь Украинцев, рассказал Горсайту как они составляют рейтинги и для чего это нужно.

— Мы регулярно делаем подобные исследования. Так или иначе, всё это пока базируется на субъективных оценках нашего экспертного совета. Но те люди, которые всё это анализируют, обладают должными компетенциями, знанием и всецело разбираются во всех муниципальных процессах. В принципе, мы можем, конечно, сравнить, где жизнь лучше, а где хуже. Стараемся, всё это объяснить в наших политических заметках, смотрим как реагируют местные власти на общие какие-то тенденции. — объясняет Игорь Сергеевич.

Помимо освещения проблем, есть ещё одна цель, которую преследует «Сибирская политика» — зародить соревнование между муниципалитетами. Местные власти будут смотреть, что у других соседей всё хорошо складывается, а они - отстают, и проводить работу над ошибками.

 

Полина Симакова

Комментарии 1:

1 февраля 2020 г. 17:55
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
0
Сколько будет 10 - 10 = Правила комментирования
1 февраля 2020 г. 17:55
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
0

Читайте также

Регион
1 апреля 2020 г.

Когда будет Пасха 2020

Лента комментариев

В других регионах запретили продажу спиртного , нужно по всей Р Ф запретить , кто ЗА ?
60 тысяч раз полицейские убеждали новосибирцев остаться дома
даже прессрелиз с ошибками переписываете и никак не перепишите ((( единицы техники, очаг открытого горения и пр. позорищщще
Стали известны подробности взрыва газа в Карасукском районе
фото класс ! молодцы! от сирены пес ошалел мой
«Это война?»: вечерняя сирена напугала стариков и детей в Каргате
в Каргате меньше машин стало и очередей в магазинах почти нет. На улицах людей мало встретишь. Сознательные все стали. И правильно. Не дай бог заболеть и в каргатскую црб попасть
Жизнь на самоизоляции: фото опустевшей Новосибирской области
Уж столб-то с единственным светофором можно поправить?Или это тоже требует огромных денег из бюджета?
Ураганным ветром встретил Каргат участников перехода Хабаровск-Москва
Ходят куда более страшные слухи. Якобы на территории БТЭЦ построен крематорий, куда будут свозить умерших от этой болезни со всей области. Мурашки по коже.
Новый фейк о коронавирусе придумали куйбышевцы
Китай все такие слухи убрал за 2 дня. От 10 лет до смертной казни и сразу все прекратилось
Фейки про коронавирус: обзор самых недостоверных
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
Надоели с этими рукопашниками. посерьезнее у купинцев есть проблемы. или это заказуха на ровном месте истерика
Купинцы переплатили Уральским авиалиниям за билеты из-за коронавируса
Ничего себе!
Спасен енот, сидевший на березе в Бердске: видео
больше на рекламу похоже!!! зачем это? что люди о нем говорят? или он свой какой-то открыл метод. ну зарабатывает мужик на жизнь, а вы его сделали героем дня помогли бизнесу )))
Делать правильно массаж учит железнодорожник в Карасуке
На Северных улицах снег вообще не чистят только на Ломоносова и Хартурина. А остальные не люди .
120 человек вышли на митинг в Барабинске
В прошлый раз очереди были, не протолкнуться. Присесть было не где. Дело такто хорошее
Убинцы проверят свое здоровье в «Сердечную субботу»
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах
Кто то им мешает соблюдать пост? Это их право и желание! Пускай соблюдают.
Что нельзя делать в Великий пост рассказал священнослужитель
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник