Районы Новосибирской области оценили эксперты - новости о событиях поселка Маслянино - Городской сайт Маслянино
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Районы Новосибирской области оценили эксперты

Кольцово, Маслянинский и Сузунский районы возглавили рейтинг муниципальных образований. Его составили эксперты «Сибирской политики» по итогам работы глав муниципальных образований.

В пятерке лидеров, согласно рейтингу «Сибирской политики» помимо Кольцово, Маслянинского и Сузунского районов Карасукский и Здвинский. Так, в Карасукском  и Здвинском районах муниципалитеты занимались благоустройством сельских дорог, возведением мостов и социальных объектов. В Карасуке по ул. Тургенева в микрорайоне «Черемушки» после капитального ремонта в рамках национального проекта «Здравоохранение» открыли детскую поликлинику, завершается строительство нового здания для детской школы искусств №1 в Карасуке, а в Здвинском районе принято решение о строительстве спортивного центра.

Замыкают список Колыванский, Черепановский, Мошковский, Татарский, Барабинский районы и город Обь.

Немного улучшили свои позиции, отмечают эксперты «Сибирской политики, Колыванский и Черепановский районы. В Колыванской районе приобрели три новых автобуса, они были приобретены по региональной программе. В Черепановском районе был реализован масштабный проект в сфере АПК – строительство Огнево-Заимковского животноводческого комплекса на 3550 фуражных коров. В тоже время остается много негативных процессов (например, в Колыванском районе заведено уголовно дело против бывшего главы администрации района Владимира Тайлакова, заморожен проект строительства крупнейшего в России комплекса по производству мяса индейки), что не дает возможности более существенно улучшить свои позиции. 

Напомним, эксперты «Сибирской политики» — это совет учёных, докторов и кандидатов наук. Политолог Игорь Украинцев, рассказал Горсайту как они составляют рейтинги и для чего это нужно.

— Мы регулярно делаем подобные исследования. Так или иначе, всё это пока базируется на субъективных оценках нашего экспертного совета. Но те люди, которые всё это анализируют, обладают должными компетенциями, знанием и всецело разбираются во всех муниципальных процессах. В принципе, мы можем, конечно, сравнить, где жизнь лучше, а где хуже. Стараемся, всё это объяснить в наших политических заметках, смотрим как реагируют местные власти на общие какие-то тенденции. — объясняет Игорь Сергеевич.

Помимо освещения проблем, есть ещё одна цель, которую преследует «Сибирская политика» — зародить соревнование между муниципалитетами. Местные власти будут смотреть, что у других соседей всё хорошо складывается, а они - отстают, и проводить работу над ошибками.

 

Полина Симакова

Комментарии 1:

1 февраля 2020 г. 17:55
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
0
Сколько будет 8 - 1 = Правила комментирования
1 февраля 2020 г. 17:55
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
0

Читайте также

Лента комментариев

Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
Со спаиванием давно пора что-то решать также как и с соблюдением законности в отношении пациентов и оглашения их диагнозов всему миру,беспредел ещё копию мед карты разместите
Спаивают односельчан женщины из Анисимовки
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
Районы Новосибирской области оценили эксперты
Точно невеста? А где жених? Сбежал ;-)
Невеста-секси смутила водителей на Бердском шоссе
здравствуйте. о чем вы пишите? полный бред. кого волнует нечищенная лестница в церкви и нытье священника? будто нет других новостей в Каргате. зачем вы переписываете соцсети местные?!!! не позорьтесь!!!!
Скользкая лестница отпугивает прихожан храма в Каргате
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник